Pois de Senteurs

Fifi brin d’acier

28 juin, 2017

Bigarreaux au thé noir de Ceylan et coco de Tahiti

Classé dans : les confitures de Lou — Lou @ 13:53

Quelle finesse et délices des saveurs….!

Il faut jongler avec tout…la cerise, le thé et la coco! Les trois saveurs doivent se dégager une à une dans le palais et former à la fois un ‘ballet’, savoureux et onctueux. L ‘apport de sucre doit être équilibré, ‘sur le fil’, ajusté pour ne pas faire quelque chose de ‘lourd’, trop chargé donc écoeurant.

Le thé noir de Ceylan à la coco vient de Tahiti. Un ami me l’a ramené de son voyage là-bas. Son parfum et sa saveur étaient délicieux.

L’année 2017 concernant cette cerise est excellente!
Fruitée, juteuse, croquante, gros calibre, et très sucrée.
Ce qui lui valu pour 2 séries de confitures de l’année, de lui abaisser le taux de sucre cristal à trois fois rien!
Donc coup de coeur pour elle, cette année 2017!

mary Lou confitures extra

 

Une vraie petite merveille!

mary Lou confiture

 

Lou Créa confiture

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